ボジョレーヌーヴォーの製造方法について調べてみた! [ボジョレーヌーヴォーとは]

ボジョレーヌーボはその年に収穫されたブドウ(ガメイ種)の出来具合を確認するための試飲酒のこと。


だから一般のワンより早く試飲されないとダメなので、収穫してから短期間でワインとして完成させなければいけなのだ。


そこで、MC(マセラシオン・カルボニック)法と呼ばれる急速発酵技術を用いて数週間で醸造される。


出来立てホヤホヤのワインだから出来たてらしく味はフレッシュでジューシー♪


個人的には、ジュシーな葡萄ジュースて感じかな^^



圧倒的に人気のあるヌーヴォー、今年も登場です!自然派の代名詞 あのフィリップパカレが作る...

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